Réalisations  /  BERGER - Arch. O. BECKER
Odenval (Waimes) - Liège

Ce projet d’habitation ponctue la fin d’une zone rouge au plan de secteur d’Ondenval-Waimes.
Les deux grands souhaits du maître de l’ouvrage étaient de présenter une composition architecturale minimaliste et de distinguer les zones enfants de celles destinées aux parents.

C’est dans cette optique que nous avons choisi d’imbriquer deux volumes à toitures plates et donc de prendre une position franche en cette fin de zone bâtissable :
Une boîte « flottante » en bois est destinée aux enfants. Ce volume repose sur deux lames en crépis qui éventrent le terrain et qui regroupent l’espace parental et les zones de vie tel « un loft à la campagne ».
Le système constructif employé est une ossature bois avec remplissage en laine de cellulose.

 

Dernières réalisations

Trouvez de l'inspiration grâce à Naturhome