Réalisations  /  DE SORGHER-BERGER - Arch O. DE SORGHER
Lasne - Brabant

Le parti d’un volume unique reflète une lecture claire et directe du bâtiment. Cependant, la volumétrie de celui-ci est rythmée par l’intégration d’un volume suspendu en bois, accroché au bâtiment principal.
L’utilisation de matériaux naturels tel que le bois aussi en structure que sur une partie des façades et de matériaux isolants naturels participe à l’harmonie avec son environnement.
A l’intérieur, l’élément prédominant est la lumière naturelle que l’agencement des espaces et des baies permet d’exploiter au mieux et crée des perspectives intéressantes.
La façade Nord, très fermée côté route, accueille les espaces de circulation ainsi que les pièces d’eau, tandis que le façade Sud, largement ouverte sur le jardin, éclaire les pièces de vie au rez et chambres à l’étage. Entre les deux, un long couloir au rez-de-chaussée traverse la maison de part en part avec une baie à chaque bout, prolongé à l’extérieur par un bassin, donnant ainsi une autre dimension à l’habitat.
 

Dernières réalisations


Trouvez de l'inspiration grâce à Naturhome